PEMASANGAN BENDERA MERAH PUTIH DI LINGKUNGAN DESA

I PUTU DUWITA HADI 05 Agustus 2024 10:46:09 WITA

Menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79 pada tanggal 17 Agustus 2024, Pemerintah Desa Kedis telah melakukan pemasangan Bendera Merah Putih secara serentak di lingkungan Desa Kedis pada Jumat, 2 Agustus 2024.

Pemerintah Desa Kedis juga mensosialisasikan agar masyarakat Desa Kedis serentak mengibarkan Bendera Merah Putih di masing-masing rumah selama bulan Agustus ini untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 Tahun sesuai dengan Surat Edaran Mensesneg RI Nomor B-04/M/S/TU.00.03/07/2024.

Himbauan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan rasa cinta tanah air serta untuk menghormati perjuangan para pahlawan. Pengibaran bendera merah putih di setiap rumah, kantor, dan fasilitas umum merupakan bentuk dukungan terhadap NKRI dan partisipasi aktif dalam perayaan kemerdekaan, serta cara untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan pada generasi mendatang. –(luhde)

Komentar atas PEMASANGAN BENDERA MERAH PUTIH DI LINGKUNGAN DESA