Administrator 27 Juli 2020 13:52:50 WITA

Jumat, 24 Juli 2020 bertempat di ruang rapat Pemdes Kedis dilaksanakan Lounching dan Sosisalisasi Bank Sampah “Paksi Resik” oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, yang dihadiri oleh Bapak Perbekel Kedis (Nengah Suparna,SH.MPd), Sekretaris (I Wayan Purna Wijaya,SE ) selaku pembawa acara, Sekcam (Ketut Suastika), Ketua BPD Kedis (Gede Budiyasa) beserta anggota, Ketua LPM (Wayan Sudirja), Tim Penggerak PKK, dan ikut hadir juga Babinsa (Eklopas Tamonob) dan Babinkamtibmas ( Nyoman Widiastawa ).

Acara dibuka oleh Bapak Perbekel dan dilanjutkan Lounching oleh Bapak Kepala Bidang PSLB3 (Dewa Armika) dan Kasi Pengurangan Sampah (Made Hadi Saputra) kemudian penyerehan SK kepada Tim Bank Sampah “Paksi Resik” Desa Kedis (Nengah Sutiska).

Hasil daripada Kegiatan Lounching dan sosialisasi Bank Sampah :

1. Pengukuhan Bank sampah Paksi Resik, diharapkan sebagai motor penggerak edukasi pengelolaan sampah berbasis sumber.
  2. Menerapkan eco office.
  3. Mengaktifkan kembali TPST, Karena saat ini TPST yang ada belum optimal dalam operasionalnya.
  4. Pengelolaan sampah berbasis sumber akan diterapkan terlebih dahulu dari aparat Desa Dinas, Pengurus BSU, Aparat Desa Dinas sebagai contoh untuk masyarakat.

Kegiatan Lounching dan Sosialisasi Bank Sampah “Paksi Resik” berjalan dengan lancar dan sudah menggunakan protokol kesehatan. (dipayana)

Komentar atas LOUNCHING DAN SOSIALISASI BANK SAMPAH “PAKSI RESIK” DESA KEDIS KECAMATAN BUSUNGBIU