KEGIATAN POSBINDU DAN POSYANDU

Administrator 19 Januari 2020 02:37:10 WITA

Bertempat di Arena Serbaguna Desa Kedis, Senin 17 Januari 2020 dilaksanakan kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) untuk memantau pertumbuhan anak diantaranya dilaksanakan penimbangan, pemberian makanan pendamping ASI dan lainnya. Disamping itu juga dilaksanakan pelayanan bumil dan menyusui serta kegiatan bina keluarga balita.

Pada hari yang sama juga dilaksanakan kegiatan Posbindu yaitu kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular seperti Diabetes, kolesterol, akibat pola makan yang tidak sehat serta dilaksanakan konseling kesehatan.

Kegiatan Posyandu dan Posbindu tersebut diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat Desa Kedis yang difasilitasi dan dimotifasi  Pemerintah Desa Kedis dengan dibantu oleh Petugas Kesehatan Puskesmas Busungbiu I, Bidan Desa, PKK Desa dan Kader Kesehatan yang ada di Desa. (Perusotama).

Komentar atas KEGIATAN POSBINDU DAN POSYANDU