KEGIATAN PROMOSI KESEHATAN

Administrator 08 November 2019 09:43:53 WITA

Bertempat di SD Negeri 1 Kedis (7 Nopember 2019), Kelompok Keswadayaan Masyarakat Tirta Amerta Desa Kedis dengan mengajak Tim Promosi Kesehatan Puskesmas Busungbiu I, difasilitasi oleh Pemerintah Desa Kedis dan Bidang Desa (Rika Sawitri) melaksanakan kegiatan Promosi Kesehatan kepada siswa/siswi SD Negeri 1 Kedis, SD Negeri 2 Kedis dan SD Negeri 3 Kedis serta dihadiri oleh staf dan guru masing – masing. Tim Promosi Kesehatan Puskesmas Busungbiu I menyampaikan pengertian, sikap dan tata cara penerapan prilaku hidup bersih dan sehat yang meliputi CPTS (cuci tangan pakai sabun) dan stop buang air besar sembarangan.

Pada hari itu juga bertempat di Kantor Perbekel Kedis dilanjutkan kegiatan yang sama berupa pelatihan Promosi Kesehatan terkaitprilaku hidup bersih dan sehat kepada Perangkat Desa, Tim Penggerak PKK Desa, Ketua BPD, Ketua LPM dan Kader Kesehatan lingkungan.

Pada kesempatan itu Pemerintah Desa Kedis yang dalam hal ini diwakili oleh Sekdes Kedis (I Wayan Purna Wijaya,SE) mengharapkan agar hasil pelatihan yang telah diterima dapat disebarkan kepada individu, komunitas dan masyarakat untuk menuju Desa Kedis yang ODF (Open Defecation Free) dimana adanya kondisi setiap individu tidak melakukan buang air bersih sembarangan (Perusotama).

Komentar atas KEGIATAN PROMOSI KESEHATAN