MUSDES PENYAMPAIAN PERTANGGUNGJAWABAN PENGELOLAAN BUM DESA AMERTA JAYA PAKSI

Administrator 03 April 2023 10:05:23 WITA

Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) adalah sebuah lembaga ekonomi yang menganut asas mandiri dengan modal usaha yang sebagian besar bersumber dari APBDes dan masyarakat. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Kedis mengadakan Musyawarah Desa tentang Laporan Pertanggung Jawaban Pengelolaan BUMDesa Amerta Jaya Paksi Tahun Buku 2022, Jumat(31/03/2023) bertempat di Arena Serbaguna Desa Kedis.

Musyawarah Desa dihadiri oleh Pengurus dan Anggota BUMDesa Amerta Jaya Paksi ,Perbekel dan Perangkat Desa, Pendamping Desa, Kelian Desa Adat , Kelian Subak yang ada di Desa Kedis, Perwakilan PKK, Ketua Kelompok se-wilayah Desa Kedis dan Tokoh Masyarakat.

Selanjutnya Ketua BUMDesa memaparkan laporan pertanggung jawaban dari pengelolaan dan keuangan BUMDesa Amerta Jaya Paksi mulai dari Pengelolaan Air Pam Desa. Proses pertanggungjawaban dilakukan sebagai upaya evaluasi tahunan serta upaya-upaya pengembangan ke depan, Mekanisme dan tata tertib pertanggungjawaban ini disesuaikan dengan AD/ART (perusotama).

Komentar atas MUSDES PENYAMPAIAN PERTANGGUNGJAWABAN PENGELOLAAN BUM DESA AMERTA JAYA PAKSI