KEGIATAN PELEPASAN IKAN MEMPERINGATI “TUMPEK UYE”

Administrator 31 Januari 2022 10:37:50 WITA

Tumpek Uye dirayakan oleh umat Hindu setiap enam bulan sekali, sebagai salah satu wujud ungkapan rasa terima kasih manusia kepada binatang.

Gubernur Bali (Dr.Ir. I Wayan Koster M.M) mengeluarkan intruksi Gubernur No 1 tahun 2022, tentang perayaan Rahina Tumpek Uye, dengan upacara Danu Kherti.

Intruksi itu ditujukan kepada pimpinan lembaga vertical dibali begitu juga para Perbekel dan Bendesa Adat se-bali.

Sabtu, 29 Januari 2022 bertempat di Bendungan Subak Kedis, dilaksanakan pelepasan ribuan ekor ikan, dalam kegiatan ini di hadiri Perbekel Kedis (Nengah Suparna,SH.MPd) beserta perangkat desa Bendesa Adat Kedis ( I Nyoman Alit Winangun ) beserta Prajuru dan juga unsur dari masyarakat.

Kegiatan berjalan dengan lancar aman dan tertib dan telah mematuhi protokol kesehatan (perusotama)

Komentar atas KEGIATAN PELEPASAN IKAN MEMPERINGATI “TUMPEK UYE”